Los canguros son marsupiales herbívoros con extremidades traseras alargadas, que utilizan para desplazarse mediante saltos. Viven principalmente en Australia, Nueva Guinea y Tasmania. Los canguros grandes pueden saltar hasta 11 m de distancia y alcanzar velocidades de hasta 60 km/h.
La figura captura la relación típica entre la hembra y la cría en la bolsa marsupial. La gestación del canguro dura aproximadamente 36 días y la cría recién nacida, al principio, está poco desarrollada: sin pelo, ciega y sin extremidades traseras. Tras nacer, la cría se guía por el tacto y el olfato hasta la bolsa, donde se prende a una tetina y permanece alrededor de 7 meses. Poco a poco se desarrolla; hacia el séptimo mes empieza a asomar la cabeza fuera de la bolsa y es capaz de alimentarse de hierba. Aproximadamente al año ya puede vivir sin la bolsa, aunque sigue permaneciendo cerca de su madre.
Por qué te encantará: