La suricata con su cría representa a un habitante muy popular de las sabanas secas, los desiertos y las zonas semidesérticas del interior de Sudáfrica. Gracias a su aspecto fiel a la realidad, la figura puede animar los juegos infantiles con animales y las colecciones de figuras de animales de plástico.
Las suricatas viven en grupos con una estructura social estable y se refugian en madrigueras, termiteros o grietas rocosas. Son conocidas por su resistencia al veneno de algunos animales, como escorpiones, arañas y serpientes.